昨天看了电影1911,值得一看,袁世凯很有意思

昨天看了电影1911,值得一看。

袁世凯逼小皇帝退位,当着众臣的面,给慈禧讲述法国大革命断头台的故事很有意思,为人民解放军的领导同志,未来的作为提供了楷模。总书记最后说,袁世凯你过来,袁世凯吓得不知所措,不敢上前。总书记说,你不能让我们爷几个上断头台,也不能让我们挨饿。

袁世凯走出太和殿,将拐棍一扔,边走边舞。太和殿内,沉浸在断头台故事中的众王爷和大臣们这才回过神来,怒不可遏。

“给慈禧讲述法国大革命断头台的故事”?
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2011-10-10 10:09
“给慈禧讲述法国大革命断头台的故事”?

老大,这是比喻。
回复 鲜花 鸡蛋

这是电影的部分剧情。袁世凯讲述了法国国王路易十六与王后在断头台上被斩首的故事,慈禧与众大臣侧耳倾听。
回复 鲜花 鸡蛋

袁世凯被慈禧轰走后,庆王爷突然回过神来,大叫法国人能跟我们过一个年吗?原因是袁世凯讲的故事里,说路易十六被斩首的那天是新年,正下着雪,断头台上还有冰碴子。
回复 鲜花 鸡蛋

它给我一个启示:中国人都是袁世凯。
回复 鲜花 鸡蛋

有意思吗?翻来覆去那么点东西,一句话开一个新贴,能不能考虑清楚了调查清楚了再说,或者同样话题放到一个贴子里面去?

还慈禧来慈禧去的,敢情她会穿越呢。

回复 鲜花 鸡蛋

Crasher, 你专与我作对,莫非你是有特殊使命在身的五毛,专门来监视胡同的。
回复 鲜花 鸡蛋

除非你一言不发,否则,你的五毛嘴脸是藏不住的。

不过本翁对你还是欢迎的,本翁的原则就是语不惊人死不休。

只要那位被本翁看不起,例如胡锦涛,他就死定了。
回复 鲜花 鸡蛋

韓司令您喊了多少聲誰死誰活了,有動靜嗎?快點動手吧,吹牛有多大意思。
回复 鲜花 鸡蛋

你还是不简单的!
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,最近看到袁世凯的曾孙在为袁翻案,说是中国历史上唯一和平改朝换代而没有屠戮皇室的领袖,哈哈,有点意思。。。
回复 鲜花 鸡蛋