[街谈巷议] 任大,问一个建筑方面的问题

在江南地区,30多层的公寓,哪些层比较好?
我现在租住27层,为什么地面微风时,我的房间风呼啸声巨大?  这样的噪音,晚上绝对没法睡觉。

有住高层的同学吗? 你们有没有这样的经历? 你们是怎样克服飓风的呼啸声的?
回复 鲜花 鸡蛋

6-10 层比较好。 风在高处阻力小
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-8-4 01:23
在江南地区,30多层的公寓,哪些层比较好?
我现在租住27层,为什么地面微风时,我的房间风呼啸声巨大?   ...

首先问:你的门窗是铝合金的还是塑钢的,有几层玻璃?
回复 鲜花 鸡蛋

门窗都是两层玻璃,其它的不知道
为什么噪音这么大的吓人?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

铝合金和塑胶隔音差很多吗?
回复 鲜花 鸡蛋

sycamores 发表于 2011-8-4 23:39
回复 任大先生 的帖子

铝合金和塑胶隔音差很多吗?

是的,无论是隔热还是隔音,铝合金都要差很多,这是材质上的问题。另外,如果你是双层门窗,隔热还是隔音都要好很多,因为你多了三层隔绝:两层玻璃,一层空气层。
高空的空气流速比地面大很多。呼啸声音的产生,原因是高速空气流碰到限制其运动的物理障碍。比如你吹哨子,空气流过“瓶颈”,产生的“呼啸”声,共鸣后放大。
一般说来10层左右楼层噪音小些,因为楼层太低,街上的车声,人声噪音也会较明显。
回复 鲜花 鸡蛋

找到噪音的罪魁祸首了
厨房对外的窗户是开的,平时厨房温度很高。厨房与饭厅的门是关的,这样屋子的冷气不会流失。 平时就是飓风呼啸声不绝入耳, 可是厨房与饭厅的门一打开,声音就消失了。 这个会不会给你们建筑界的一点启示?
回复 鲜花 鸡蛋