401k, 傻人牛市选funds

当年我对股市一窍不通,和我同事说起401k的管理,他给我支招如下:
   每2-3 月,把公司提供的funds 的 3各月的return rate列出来。挑最高的两个 stock funds和两个bond funds (stock 和bond  的比例根据年龄来分)买。从2003 – 2007 , 我一直用这个方法, 收益很不错, 因为亚洲的增长, 记得Templeton fund 涨的特别好。 Return 好像每年都是10%以上, 06年近15% 。
   熊市好不好用, 不知道。 07年我换了工作,就转成IRA, 自己炒。很遗憾08年输的, 到现在还没全赚回来。Good news:在各位老大的带领下,现在虽赚得不多, 但也输得不多。
   新公司的401k, 被08年吓的,09全cash, 2010 哆哆嗦嗦进了点,今年卖了。前段时间又进了点。差不多10% inflation bond (10年进的),10%ETF 。选funds,依旧用以上原则。。就是3个月调整一下, 还没想明白。希望能像这里的老大一样做波段,可功力不够。希望和老大们多学。

评分

GoldLover 发表于 2011-7-20 15:59
当年我对股市一窍不通,和我同事说起401k的管理,他给我支招如下:
   每2-3 月,把公司提供的funds 的 3各 ...

keep learning.......you will be successful in your 401k
回复 鲜花 鸡蛋

GoldLover 发表于 2011-7-20 15:59
   每2-3 月,把公司提供的funds 的 3各 ...

请问如果总是买3 个月return 高的,会不会买在高点?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

lilitulip 发表于 2011-7-23 19:59
请问如果总是买3 个月return 高的,会不会买在高点?谢谢。

一般不是的,你要是定期加,无所谓。这玩意跌起来,也是大大的
回复 鲜花 鸡蛋