[灵里争战] 任大的反省

诸位看过金庸先生的小说《射雕英雄传》吧,任大原先想弄一吵版,再炫耀个名字,叫《华山论剑》啥的。可是事后一想,乡亲们就是明智啊,没选那个搞笑的名字,要不今天任大可是嗅大了。 诸位还记得同名电视剧《华山论剑》的主题歌词吗? --:问世间是否此山最高? 或者另有高处比天高? 今天看见一篇文章,让任大再次领略了“属灵大将”、“教义巨人”们的高手过招,真个是“惊心动魄,剑气纵横”。任大拥有的这点基督生命和属灵水准,居然也敢奢谈“华山论剑”,真是井底之蛙、夜郎自大。由此触动了任大的羞愧之心,写下此文,愿主宽恕我这个无知加愚妄的狂徒。 这篇文章里的老鱼和老七(非反版之老七)的辩论,还不是“教义伟人”之间的生死对决,只是“丘处机”挑战“梅超风”的相互切磋。而任大呢?自忖,充其量只能算一个“少年郭靖”,一个小卒罢了。 原文在这里,限于篇幅,不转载了: http://bbs.cgdepot.net/viewthrea ... tra=page%3D1&page=1 主啊,请你饶恕我这个罪人。谢谢你展现你的真理,让我看见:骄傲是罪,愚妄是罪。主啊,你的大能是大的,无限的。我的认知是小的,有限的。愿一切的荣耀归于你,我们在天的父。 我的祷告奉主耶稣基督的名求, 阿门。

任大,我发现这个网站很好,我们象小孩子一样爱神就可以了。
http://www.xiaodelan.com/BookInfo.asp?ID=4482

耶稣在讲道的时候,一些母亲抱着自己的婴儿来见耶稣,要求耶稣摸摸她们的孩子,为孩子们祝福,门徒看到了就责备她们别麻烦耶稣好不好,耶稣却叫母亲们过来,说:“别禁止她们,让小孩子到我这里来,因为上帝的国是属于这样的人的,我实实在在告诉你们,凡是不像小孩子一样接受上帝的国,绝不能进去。”说罢,耶稣就一一为小孩子祝福

“知道自己灵性贫乏的人有福了,因为天国是他们的;
温和谦让的人有福了,因为他们必承受土地;
为自己的罪过悲哀的人有福了,因为他们必得到安慰;
饥渴慕义的人有福了,因为他必得满足;
心地善良仁慈的人有福了,因为他们必能见上帝;
使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子;
为义受迫害的人有福了,因为天国是他们的。”

正版是这样的:
5:3        “虚心的人有福了,因为天国是他们的。
5:4        哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
5:5        温柔的人有福了,因为他们必承受地土。
5:6        饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
5:7        怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。
5:8        清心的人有福了,因为他们必得见 神。
5:9        使人和睦的人有福了,因为他们必称为 神的儿子。
5:10        为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。

为什么离耶稣那么近的门徒没有得到耶稣的真传呢?  发表于 2011-7-10 04:32 PM
回复 鲜花 鸡蛋

〈论一神〉:http://bbs.cgdepot.net/viewthread.php?tid=8457&extra=page%3D1
中的观点,任大无法给乡亲们解释,原因:无论是老鱼还是老七,论他们对真理的掌握程度,任大已经是无法望其项背了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子

谢谢blessed姐妹,主种了任大这棵“野地的花”,当然也给了任大一点“特别的祝福”--任大是吃杂粮的,有点象无门无派的小郭靖,西西。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生与老鱼相比,真是小巫见大巫。哈哈。
那位“七”兄弟在竭力为真理而战,愿圣灵继续给“七”兄弟加添智慧和能力!
以前我也访问过那个“中福论坛”,走马观花,对其中异端的东西没有引起警觉。
http://bbs.cgdepot.net/index.php
今天多亏任大先生的引介,“中福论坛”的许多异端问题就映入眼帘。
那个老鱼及“中福论坛”的站长和许多斑竹在那里拼命维护的就是李常受的似是而非的异端思想,他们所崇拜的就是李常受,他们所使用的也是充斥李常受的异端思想的恢复版“圣经”。他们基本就是一帮受李常受异端所辖制的人。http://bbs.cgdepot.net/index.php

俺跟老鱼比?那是傻小子郭靖比梅超风啊。  发表于 2011-7-10 07:58 PM
回复 鲜花 鸡蛋

"笑一笑  为什么离耶稣那么近的门徒没有得到耶稣的真传呢?  发表于 2011-7-10 17:32"

-- 啥意思啊?
回复 鲜花 鸡蛋

blessed大姐,我向你推荐一人,
你若能降伏了他,他日后必为主大用,此人内功远在sunning等人之上。
此人名曰:Jinan90

面瓜给我的作业我都没有完成,如果他给我更难的,瓜瓜帮我?  发表于 2011-7-10 09:21 PM
任大深有同感! 呵呵  发表于 2011-7-10 07:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-10 19:26

blessed大姐,我向你推荐一人,

使徒保罗是被人降伏的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-7-10 17:54
那位“七”兄弟在竭力为真理而战,愿圣灵继续给“七”兄弟加 ...

maybeapril朋友:
俺就提醒你一句:关于老鱼和老七的辩论,你弄懂了吗? 任大自认无法完全听懂,所以任大恐惧战惊,管好自己的嘴,没做评论。不知道你弄懂了没有?如果你没弄懂,就跑出来瞎说,那么你的言论,不能算异端,而是邪教
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

是真的听不懂,还是因为对方根本就没想让你明白或者根本说不明白。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-7-10 18:53
"笑一笑  为什么离耶稣那么近的门徒没有得到耶稣的真传呢?  发表于 2011-7-10 17:32"

-- 啥意思啊?

你把整段的上下文粘贴来让我们看看好吗? 现在不知道这句话指的是谁?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-10 20:50
回复 任大先生 的帖子

是真的听不懂,还是因为对方根本就没想让你明白或者根本说不明白。

瓜瓜真是理解力一流!就是这样的,他们在决斗,不是在布道。
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-7-10 17:54
那位“七”兄弟在竭力为真理而战,愿圣灵继续给“七”兄弟加 ...

给你看看老七的原话,可见此人对真理的理解功力:
“召会神化论应该是继承了正教会的神化论。到目前为止,召会的基督论(包涵神人二性论),经纶三一论,神化论以及呼求耶稣圣名(耶稣祷文、心祷)都是继承古教会正统。
特此证明

老七应该算“丘处机”那个等级的人物。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-10 20:52
你把整段的上下文粘贴来让我们看看好吗? 现在不知道这句话指的是谁?

看2楼的点评
回复 鲜花 鸡蛋

哦,你不提醒,我还真没看见笑一笑的点评啊。
如果我没猜错的话,他应该指的是犹大,出卖主的犹大。不过不要以为和我们没关系,其实我们每一个人,基本上都有过出卖主的经历。例如--利用主以及出卖弟兄的利益等等。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-10 20:44
maybeapril朋友:
俺就提醒你一句:关于老鱼和老七的辩论,你弄懂了吗? 任大自认无法完全听懂,所以任大 ...

任大同学,要参与那个级别的讨论,是要有基础的。俺的第一个牧师告诉俺,只要坚信耶稣,也可以滴,那个人是真牛,估计他是觉得俺太嫩,所以不把俺搞晕

好,我们回到这个话题,他们讨论的是基督教神学,其中包括哲学,神学,逻辑学,邓杂七杂八都有吧,任大第一眼看了,估计立马跪下膜拜(玩笑了,我就是)。不过不要把他们想的太深奥,这些人喜欢装,必定遭雷劈(又是玩笑了,免得雷劈我)

好,再把他们绕开,举个例子,中国的,好懂,老子的,道可道,非常道
现在我们开始攻击它,什么道啊,你老子就没讲明白,你的道和我的道是同一个道吗? 你看,一思考,问题来了,可是老子说了,道可道,非常道,就是道不可以叙述的,这tmd搞什么哪,不可叙述的,我知道我新的什么吗?

中国的好明白吧,现在我们回来
上帝,从虚无中创造世界 (故一生二,二生三,三生万物)。上帝的性质哪,不可叙述的,对吧,哲学大门的挡道狗乖乖的让开了,你开始研究上帝了

好了,接着来,上帝,还多了耶稣,NND,多神教啊!(不是我问的,是古代罗马人文的)基督教怎么解决哪,俺们是三位一体
http://bbs.cgdepot.net/viewthrea ... page%3D1&page=1 这个讨论的就是这个

不是三神,倒是罗马人接着攻击,三位一体,哪耶稣死过一次,是不是上帝也死过一次,好了,下面由哪个网站回答吧,他们全部讨论的就是这个
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

笑一笑 发表于 2011-7-11 03:33

怪我没表达清楚。您的文中讲耶稣的门徒不让见,难道他们无爱心还是只是尽自己的责任, ...

这个问题问的好。

约翰福音:
3:16                  神 爱 世 人 , 甚 至 将 他 的 独 生 子 赐 给 他 们 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 灭 亡 , 反 得 永 生 。
3:17                  因 为 神 差 他 的 儿 子 降 世 , 不 是 要 定 世 人 的 罪 , ( 或 作 审 判 世 人 下 同 ) 乃 是 要 叫 世 人 因 他 得 救 。

可是门徒天天跟耶稣在一起,还是不明白。 唉。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

笑一笑 发表于 2011-7-11 15:57
谢谢。可以这么理解吗?耶稣只用自己的行为影响众人,让大家看,明白的就得救,而从不强迫大家信他。

我觉得主耶稣多数时候以完美的人性吸引门徒前来跟随它,兴起神迹奇事来鼓舞人们的信心,好象不太怎么爱讲道理。或者说:讲道只是他的辅助手段,比如好撒玛利亚人的故事。
回复 鲜花 鸡蛋