[转贴] 所谓的台湾经验,供批判

回复 面瓜 的帖子

这怎么批啊?

三民主义不好? 法制不好?

是一个坑吧?

回复 鲜花 鸡蛋

dfw 发表于 2011-6-26 21:15
回复 面瓜 的帖子

这怎么批啊?

怕90兄BS俺,所以低调一点点啦
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-6-26 16:17
怕90兄BS俺,所以低调一点点啦

呵呵, 我还在自查思想觉悟那里有问题呢
回复 鲜花 鸡蛋

好口号啊。

我更喜欢的口号: 全心全意为人民服务。
回复 鲜花 鸡蛋

你说,对执政者,对工厂,公司,单位的顶头上司的监督是不是真正的,更彻底,更实用的民主?
回复 鲜花 鸡蛋

俺被骗进来了
回复 鲜花 鸡蛋

90和面瓜的区别在于:

90做领导的话靠的是觉悟(心里装着为人民服务就行)
面瓜做领导的话靠的是监督(没有永远的执政党)
回复 鲜花 鸡蛋

三民主义光复大陆,统一中国!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

好有力。都88年了,还在高呼反攻大陆,推翻xxx 暴政,xxx万岁。大陆都开始闷声大发财了, 赵大军,邓康华都捞钱捞得 脑满肠肥了。

哈, 蒋,赵 搞民主。
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-6-26 17:39
90和面瓜的区别在于:

90做领导的话靠的是觉悟(心里装着为人民服务就行)

你说, 厂长负责制出台前, 大陆的百姓是不是对顶头上司有随时最大的监督权? 这是不是真正对执政党的监督?

让你4年才有一次机会投票从坏鸡蛋里挑个相对不坏的, 倒成了需要感激涕零的民主了?
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-6-26 19:17
回复 任大先生 的帖子

好有力。都88年了,还在高呼反攻大陆,推翻xxx 暴政,xxx万岁。大陆都开始闷声大发财 ...

90兄稍安勿急。当今大陆,有人还坚信共产主义这样的信仰吗?还有人相信中国共产党走的真是社会主义道路吗?
共产主义的戏结束的时候,什么东西会席卷而来呢?至少我会希望是三民主义,不想看见东欧那样的垃圾。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

别小看东欧,
社会主义时期的东欧和中国是两码事;
等中国以后变了,肯定赶不上今天的东欧。
回复 鲜花 鸡蛋

从理论上说, 共产主义胜过三民主义。不过,都是口号而已。 谁还会对一些口号热血沸腾?至少以共产主义为号召的政党让让人人可操割肉的中国60多年只往外打了。三民主义带来的的是十几年受辱。

可,人性是自私的。不是吗? 老毛那样不世出的强人,都不能改变中国人的短视自私,谁还能使中国恢复哪种信仰的1%? 现在, 向钱看不要良心信仰混乱难道更可爱?

向钱看不要良心信仰混乱--正是目前我们需要解决的问题。  发表于 2011-6-26 08:51 PM
回复 鲜花 鸡蛋

台岛,1是做老美反大陆的看门狗和基地换钱, 2是由抢走大陆的家底(积攒百年的黄金白银)做本,发达时应该的。
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-6-26 19:37
台岛,1是做老美反大陆的看门狗和基地换钱, 2是由抢走大陆的家底(积攒百年的黄金白银)做本,发达时应该的 ...

正如分析老牌海盗国富强,却故意回避他们抢光了美洲非洲积攒几百年的黄金,从非洲抓走的上亿免费劳动力的作用
回复 鲜花 鸡蛋

看南兄一番话,知被党和政府教育的不错啊。 可知中国国企的败落,和民企的腾飞?
全国老百姓少吃少喝而来的国企,家底不谓不厚。 但在从零开始一穷二白的民企面前,居然能一败涂地!而败的速度之快,之惨,实在难以置信!可见家底论可休矣。非家底也,非黄金也,实乃体制问题!历史和现实,不可人云亦云,务必要动脑思考。。。。

体制问题!赞一个!  发表于 2011-6-26 07:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

台岛,1是做老美反大陆的看门狗和基地换钱, 2是由抢走大陆的家底(积攒百年的黄金白银)做本,发达时应该的 ...

為了反攻大陸, 老蔣和老美簽訂密约,  知道老蔣给了老美多少兆美金嗎???
回复 鲜花 鸡蛋

另外,还请南兄论证一下为何理论上三民主义输给共产主义? 你的依据在那里?
回复 鲜花 鸡蛋

我应该说,90兄,你不是很了解台湾建省的历史。“十大建设”知道吧?谁掏钱盖的?小蒋偷了家底盖的啊!还说谁告诉老头子枪毙谁。 大陆怎么就出不了这样一个人呢?
回复 鲜花 鸡蛋