喀嚓同学的爱好--无知当有趣

嘁哩喀喳 :

和大多数基督徒们不一样,“任大”同学承认“圣经”有错误。按照“任大”同学的说法,虽然历史上基督徒们“口头传颂”“圣经”的时候有“圣灵”指引,但是,还是会出错。

嘁哩喀喳追问:你怎么判断“圣经”里面哪些是错误的那些是没错误的呢?

“任大”同学回答说:“我们从不去分析圣经的对错,而是透过它,看圣灵是如何指引我们的---你就被卡在这一步.
所以我看见的,你看不见,我们两争什么争啊? 我们是在浪费时间呢.”

嘁哩喀喳继续追问:哈哈哈!基督徒们“口头传颂”“圣经”的时候,也有“圣灵”指引,对吧?既然有了“圣灵”指引也会出错,你怎么知道你的“圣灵”指引你的时候你不会搞错呢?

“任大”同学只能东拉西扯顾左右而言它了。

“任大”同学,醒醒吧,不要再自己骗自己了。你家主子耶稣就是一个不要脸的江湖骗子而已
嘁哩喀喳 :
把标题改了,叫“死穴之一”。

基督教的死穴很多,“任大”试图通过承认“圣经”有错误来应对我们对基督教的批判。

但是,谎言就是谎言!基督教是骗人的,无论你怎么圆谎都不可能堵住所有的漏洞。本贴指出的仅仅是死穴之一。
回复 鲜花 鸡蛋

乡亲们, 俺要是米有和喀嚓同学交过手--说句得罪的话,真的会以为他是偏执狂患者呢.
我已经告诉他好几遍: 我不看重圣经的字句, 主耶稣也不看重经文的表面细节.---俺们已经把它扔进故纸堆了,我就坦白地告诉喀嚓同学一句: 主耶稣容许经文中存在这样的细节错误和矛盾! 它们并不影响信徒之间的交流,  不信的人,没有"密电码",再精确的经文他也读不明白.
奉劝喀嚓同学,还是找个对路的方式,搞清楚什么是"信仰"吧?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

任大的解释,让俺看开了很多。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2011-5-31 00:10
任大的解释,让俺看开了很多。

很给力的解释。不知基板同意否?
回复 鲜花 鸡蛋

解释就是解释,对你有帮助就是解释,别人如何看和是不是解释无关。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2011-5-31 11:46
解释就是解释,对你有帮助就是解释,别人如何看和是不是解释无关。

好, 听你的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

Blackjack1 :"很给力的解释。不知基板同意否?"
呆会俺去反版发张帖子,说明研究学术和研究信仰的区别,再"骚扰骚扰"他们,嘎嘎嘎
回复 鲜花 鸡蛋