一个神贴--关于爱国不爱国,老子也来做个调查

老子这次开腔说三点:
1. 爱,是一种感情。这一点没得哪个人不同意,是不是噻?
2. 感情,是从个人滴(不是啥子集体滴)心里头来产生出来,并由自己体验和感受滴。在这方面完全不需要依靠和借助于外人来帮助他感受体验。这一点也没得哪个人不同意,是不是噻?
3.人有权支配和控制自己的感情,正常人的感情不可能由其他人来支配和控制。这第三点还四没得哪个人不同意,是不是噻?
因此,老子话就不想多说了。老子只想问一个问题:在爱国不爱国两者之间,一个人有没有自由选择的权利?
好,本人先告退。欢迎大家选择答案和参与讨论。
单选投票, 共有 8 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

62.50% (5)
37.50% (3)
您所在的用户组没有投票权限
作者:爱城四少

满足了上面三点还不能算作是爱吧,

如果被爱的对象不接受,

就不能算作爱。

十字路口

浪里黑条

十字路口

“在爱国和不爱国两者之间,一个人有没有自由选择的权利?”

这个问题可以这样问:在中国大陆,一个人有没有宣传不爱国的权利?

无线马达

根据圣经,上帝喜悦世上的人爱他,但还是给予世人选择的自由,即世人有爱上帝和不爱

上帝的自由。如果有谁不许人们不爱他,我的天! 那这个人(或者党、国、帮、社,

whatever)一定比上帝更加有大能力、比上帝更加正义、比上帝有更多的真理......

胡同居民怎么看这个问题啊?

任大先生 发表于 2011-5-30 19:16
浪里黑条

这个很形象

回复 crasher 的帖子

浪里黑条?他可是人气王版主啊.

crasher 发表于 2011-5-30 20:27
这个很形象

确实形象。

任大先生 发表于 2011-5-30 20:51
回复 crasher 的帖子

浪里黑条?他可是人气王版主啊.

哪个版的?

回复 Blackjack1 的帖子

爱城华人,地方网站,不在咱们这里.

我选错了,能改吗?
我想选第二个。

我的意思是,你既然入了美国脊,就要爱美国!
你没有权利身在曹营心在汉!

回复 面瓜 的帖子

遗憾得紧,好象改动不了了哎.

不爱可以选择其他国家来爱

任大先生 发表于 2011-5-30 19:10
老子这次开腔说三点:
1. 爱,是一种感情。这一点没得哪个人不同意,是不是噻?
2. 感情,是从个人滴(不 ...

我不同意第一条。爱就是为了别人的好处,而且是肯花时间,肯付代价。你不明白这一点就不要说自己爱主,也不会真正明白神的爱。

回复 svca 的帖子

楼上兄:俺可冤枉啊,这贴是俺挖来的啊!作者是爱城四少,人家虽然对俺们主颇为仰慕,但是还没洗哦.俺比窦娥还冤!

到底怎样才算爱国?罗斯福在二战时说过,不要问祖国能为你做什么,而要问你能为祖国做些什么。我们可不可以定这样一个标准,为祖国做事就是爱国!容闳为曾国藩买机器,就是爱国;陈天华为国难疾呼悲愤而死,就是爱国;孙中山为中华谋复兴,就是爱国;毛泽东救民于水火,就是爱国;陈嘉庚是爱国者,钱学森是爱国者,过去被逐离大陆、开放后回国投资也是爱国!爱国不分贵贱贫富,不论立场信仰,不以政治为好恶,不随境迁而改变;爱国不是高级修养,不为谁独有,而是一种朴素感情,如血缘般难以割舍;爱国不需要谁来认可,贡献了并不图回报;爱国是自愿的、无私的、纯洁的,但也经受不起嘲讽、污蔑和冷落;任何一个政权或者社会,如果连爱国行为都接纳不了、保护不了,它一定是病了,而且病得不轻。如果政府无力疗此病,社会只有等待本土的造反派和海归爱国主义者们来修理了。那将是又一次历史轮回!
by 索额图

回复 jamesmith 的帖子

精彩绝伦,旷世奇贴啊.楼上! 俺起立鼓掌!
爱是一种朴素的感情,爱是舍己为人,爱是恒久忍耐,爱是我"死"你"活"...
加拿大蒙特利尔市,有一个"中山公园",那里是国父孙中山先生向旅加华侨们讲演,募捐的地方,是辛亥革命的一个起点!中山先生为了中华民族的复兴大业,"不远万里"来到加拿大.而华侨前辈们的拳拳报国之心,又深为我们这些后来者景仰!